Demilich's

Библиотека

Castle of Deception

Веря в то, что его новая жизнь в качестве ученика барда будет полна ярких впечатлений и приключений, молодой Кевин разочарован своим первым заданием - переписать магический манускрипт в замок Волмар. Разочарован до тех пор, пока племянницу графа не похищают эльфы. Кевин соглашается отыскать девушку, не зная о том, что племянница графа на самом деле не племянница, а эльфы - на самом деле вовсе не эльфы. Юный бард сталкивается с паутиной лжи и обмана в мире, где все не так, как кажется на первый взгляд - и всюду расставлены ловушки для несведущих.

Download...

Fortress of Frost and Fire

«Некромант в прошлом – некромант всегда». По крайней мере, именно это говорят все иные эльфы юному Гавейну про его наставника, темного эльфа Найтачаля. Конечно же, Гавейн не верил им; Найтачаль всегда хорошо к нему относился, объяснив, что, несмотря на прежние занятия некромантией, он оставил сие ремесло, чтобы стать первым эльфийским бардом.

И хоть Найтачал нисколько не лукавил, а Гавейн изначально знал, что в их отношениях могут возникнуть трудности, никто и не предположить не мог, какие искушения приготовило им будущее: Гавейн задумается о том, чтобы отринуть своего наставника, а тот - о возвращении к некромантии.

Download...

The Chaos Gate

Темный эльф Найтачаль – некогда некромант, получающий могущество, поглощая жизненные силы иных, - ныне счастлив, ибо выступает бардом. Но тени прошлого остаются с ним. Клан темных эльфов, принадлежит к которому Найтачаль, видят в нем предателя, ведь он посмел обратиться к Свету, и собираются свершить отмщение.

Темные эльфы создают ловушку – Врата Хаоса, должный переместить Найтачаля в их земли и в их власть. Лишь Кевин, бард и граф, обладающий ныне собственными владениями, стоит между темным эльфом и его верной гибелью. Но достаточно ли бардовской магии, чтобы отринуть Тьму?

Download...

The Prison of Souls

Темный эльф Найтачаль продолжает обучение новых подмастерьев бардовскому искусству, и последний из его учеников - сын короля, Алайр. Последний оказался способным учеником, но прежде, чем успел он постичь все премудрости бардовской магии, Алайр наряду с Найтачалем оказываются отосланы королем на дипломатическую миссию. Королевство к северу от державы короля Рейнарда, Сьюномен, на протяжении долгих лет запрещало свободное использование магии, и сейчас готовится к войне. Двоим поручено выяснить причину, по которой прежде мирный сосед ныне настроен на конфликт, понять, что стоит за этим и пресечь на корню.

Но они не могут воспользоваться бардовской магией. Недозволенное применение чар в Сьюномене ведет к заключению чародея в Тюрьме Душ – наказание, из-за страха пред которым маги не отваживаются открыто заявлять о себе, ведь рискуют утратить свои души!

Download...

Thunder of the Captains

Попытка мирного договора приводит к кораблекрушению и беде… и выжившие, в том числе правители двух могущественных держав, обнаруживают, что изворотливость межгосударственной дипломатии – ничто в сравнении с борьбой за выживание.

Король и королева, советник и посол, моряк и писарь – все оказываются там, где повсеместно подстерегает опасность, а надежда осталась далеко-далеко. В то время, как они стремятся покончить друг с другом, таинственные силы, управляющие стихиями, стремятся покончить с ними со всеми.

Их единственный шанс на выживание – честь королевского валета да не внушающая доверия магия двух наполовину обученных девушек-бардов.

Download...

Wrath of the Princes

Кин Андербридж и Халлейна дар Деро пережили кораблекрушение, мятеж и волшбу злобной змеиной богини. Наконец, они сумели вернуться на континент Фейндалу. На родину – но не в безопасность.

Ибо силы, стоящие за кораблекрушением, ныне управляют королевствами Фейндалы. Халлейна и Кин должны организовать спасательную экспедицию за теми, кто остался на островах… но противостоят им силы четырех держав.

Между жизнью и смертью находятся один новопосвященный судья, одна необученная заклинательница духов… и истина.

Download...

Escape from Roksamur

И снова – вместо того, чтобы сочинять музыку, творить заклинания да наставлять учеников – бард Алайр вынужден заняться дипломатией. Потому что лишь может доверить расследование убийства предыдущего посла, брат Альтайра – король – назначает его следующим послом в королевство Сьюномен. В свой прежний визит в сию державу Алайр едва избежал заточения в Тюрьме Душ. И теперь ему предстоит встретиться с морскими штормами, неведомой магией и похищением гигантскими инсектоидами.

Download...

Curse of the Black Heron

У Избетты (для друзей - Изза) остались самые добрые воспоминания о детстве, когда отец ее был одним из величайших бардов окрестных земель. Но это было до того, как передали ее приемной матери, которая прозябала в нищете, отдав девочку в подмастерья к ткачихе. Изза надеялась оставить и ученичество, и приемную мать, и начать зарабатывать на жизнь самостоятельно за ткацким станком.

До этого события оставалось девятнадцать дней, когда страну ее захватил новый правитель, а Иззи и ее другу Жиро – выжившему наследнику попавшего в опалу лорда – приходится бежать, спасая свои жизни. Их станут преследовать убийцы, схватит монстр, потребующий, чтобы освободили его от проклятия; кроме того, подружатся они с дворфом и станут обладателями заклинания, которое должно преобразить мир в рай – заклинание с одним фатальным изъяном. И узнает Изза, что отец не оставил ее, а пал от руки таинственного индивида, известного как Черный Герон. Исполненная решимости отыскать последнего, она решает выступить на поиски, используя свою новообретенную бардовскую магию. К несчастью, обучения бардовскому искусству она не прошла, и оказалась слишком уж могущественным бардом - что может печально сказаться не только на ней самой, но и на целом мире.

Download...

  1  2  3  
Web-mastering & art by Bard, idea & materials by Demilich Demilich